希望配得上那股傲气和梦想。微博:刺客约翰

神与玫瑰部分剧情解释(剧透慎入)

这时候还没睡觉的应该看完了所以我就说了

1.小玫瑰说外面有蓝天白云的时候,云和山脊上的那两张罗斯不是BUG,强制性的知识灌输会对大脑造成损害(在以后的生还者里是伏笔),小玫瑰接受过,所以深信不疑,罗斯没有,所以对未知的外面采取怀疑态度。

2.“甚至更早”指的是与格瑞一战。格瑞代表的是人类,玫瑰代表的是生化人,如果造神计划的产物不如改造人,就没有意义,同时格瑞也会被当成新的实验对象(克隆人研究)。格瑞明白这点,故意放水。小玫瑰知道他没尽全力,也清楚自己未必就是格瑞的对手。

3.玫瑰对罗斯起过杀心,他是个执念很强的人,渴望真正地活在世界上,然而最后他还是选择为罗斯放下执念。

4.玫瑰没有和格瑞一样进行义体改造,没有嘉德罗斯强大的肉体,力量,自愈能力,但是他是生还者里战斗经验和技巧最强的,

不过由于注射了病毒(玫瑰也有一些自愈能力),和故意隐瞒,最后一战输了。

5.罗斯不知道只有一个实验体能离开,穹顶设计师和玫瑰一起欺骗了他,由于嘉德罗斯对玫瑰的信任,并没起疑心。

一些其他的

1.生还者(The lastsurvivor)是红绿灯队的队名,取自The last of us,主体故事是界外作战部队。

2.Crack Grayson是私心,意为灰色之子,取自DC旗下超级英雄Dick Grayson

3.番外是一个晚上赶制的,因为校对的时候看了一遍故事觉得不完整,可是BGM时长有限,于是做了个番外,毕竟完整的故事更容易释然。

4.凯莉和格瑞是嘉德罗斯的监视人,经常被雷狮调侃成“监护人”

5.ED就是听歌用的,最近在循环所以就把它放进去了,好听,有毒。 

6.☆超级喜欢金色弹幕席卷屏幕的感觉☆你们呢?

 


 
评论(26)
热度(596)

© 刺客约翰A.JOHN | Powered by LOFTER